25
Sep
2017
绿水涟漪美世博 拼搏有为在前滩
来源:本站原创

自贸创新,百舸争流,勇者先


 

 

微信截图_20170925155426.png

去年9月24日,中国(上海)自贸试验区成立三周年之际,前滩小黄浦江举办了“自贸创新,百舸争流,勇者先——世博前滩地区小黄浦江皮划艇文化活动暨区域发展推介”活动。


绿水涟漪美世博 拼搏有为在前滩


今年同日,来自世博地区的经济日报、中蒙研究院等机构和中国商飞、中国华电、中国华能、鲁能集团、中信泰富等央企代表,以及浦东新区区府研究室、浦东新区市场监管局、南码头路街道、周家渡街道、上钢街道、东明路街道政府部门共29支代表队的近200名选手再次相聚前滩,相聚在世博第二届水上文化嘉年华暨前滩杯皮划艇活动现场。中共浦东新区区委常委、宣传部部长王宏舟出席活动并为获奖选手颁奖。 


微信截图_20170925155559.png


水上嘉年华


此次水上嘉年华活动分为“热力前滩、战无不胜、勇攀高峰”三个环节。虽然天空下起了雨,但是参赛选手热情丝毫不减,在一阵阵加油声中完成了SUP趣味赛、岸上划船器比赛和水上皮划艇接力赛。 


最后,在水上皮划艇接力赛项目中,宿禾健身代表队、惠灵顿代表队以及聚通集团代表队分别获得冠亚季军,并代表参赛队员发表了热情洋溢的参赛感言。


微信截图_20170925155631.png

 


塑造世博独具特色的文化品牌


从全球案例看,无论是纽约曼哈顿、巴黎拉德芳斯还是新加坡南岸,世界一流的公共活动区大多邻水而生。世博地区是一方依水而建的梦想之地,在“城市,让生活更美好”的命题引领下,我们将紧紧围绕世界级中央公共活动区的目标,以自贸试验区改革为担当,坚持大胆闯、大胆试、自主改,大力推进沿江现代服务业集聚带、高端文化产业发展带、滨水城市生活带建设。


微信截图_20170925155701.png


众所周知,世博地区有着深厚的水文化积淀,黄浦江滨水岸线绵延9.5公里,占了浦东首期滨江贯通岸线长度的近一半,同时川杨河、白莲泾、小黄浦穿越其中。在一方水土的滋养下,养成了“因水而聚、临水而融”的开放胸襟,向全世界敞开大门,欢迎各国、各地区的企业、国际机构前来世博发展;塑成了“缱绻润泽、水泽万物”的秉性特质,以良好的营商环境和悉心细致的服务为企业扎根世博提供沃土;形成了“亲水而润、造福一方”的温润品格,愿将世博发展成果同区域企业、机构、居民共同分享。


随着自贸试验区改革的深入推进以及年内世博滨江“三线”贯通,世博地区将进一步依托资源禀赋条件,应势利导、顺势而为,努力探索水上文化产业和水上文化事业的发展路径,让市民充分享受水系治理成果和体验水文化的乐趣,充分把“水”这一元素融入到世博形象名片中去,塑造世博独具特色的文化品牌。


相关文章