30
Aug
2017
前滩九年制公办学校及幼儿园结构封顶
来源:本站原创



作为前滩地区生活配套设施的重要组成部分,经过近一年的施工,位于前滩国际商务区南侧55号地块的前滩九年制公办学校及幼儿园日前结构封顶。



1.jpg


项目情况


前滩55号地块总用地面积约3.4万平方米,其中包括55-01地块九年制公办学校及55-02地块公办幼儿园。

该项目于2016年11月正式开工,计划2018年6月完成交付。


2.jpg


设计理念



01开放互动的少儿乐园



九年制公办学校含有250米环形塑胶跑道、包含游泳馆、篮球馆、室内操场的文体楼以及教学楼。建筑设计上强调空间的开放性和互动性,在满足基本教学功能需求的前提下,为丰富多样的教学模式提供更多的空间弹性,让学生能够在多元环境下进行学习和锻炼。


幼儿园由教学楼及辅助用楼两栋单体组成,同时配备了器械活动场地、公共活动场地、沙坑及塑胶跑道等活动设施。



02绿色生态的城市花园



提倡以最简单自然的方式解决建筑的使用功能需求,创造宜人的建筑内环境,将绿色生态的概念融入每个设计环节,并有效地降低建筑日常维护成本。



03 社区发展的品质提升



九年制公办学校及幼儿园的落户将有效地推动社区的整体开发,增强社区聚合力,为进一步提升城市空间品质提供品质保障。


3.jpg



相关文章