14
Aug
2017
前滩即将开建上海首个快速公交系统
来源:本站原创

首.jpg

BRT站点效果图


快速公交系统(Bus Rapid Transit)简称BRT,是一种介于快速轨道交通(Rapid Rail Transit,简称RRT)与常规公交(Normal Bus Transit,简称NBT)之间的新型公共客运系统,通常也被人称作“地面上的地铁”。它是利用现代化公交技术配合智能交通和运营管理(集成调度系统),开辟公交专用道路和建造新式公交车站,实现轨道交通模式的运营服务,达到轻轨服务水准的一种独特的城市客运系统。


南桥新城——浦东前滩快速公交为上海首条BRT公交路线,连接浦东、闵行、奉贤三区,总长度31.2km,设置专用道长度约24.3km。

微信图片_20170831135227.jpg

微信图片_20170831135306.jpg

BRT东方体育中心站位于前滩国际商务区东南侧,紧邻前滩标志性建筑——前滩中心(下图红点位置),通车后可与轨道交通6、8、11号线换乘,方便快速通往城市各区域。

微信图片_20170831135314.jpg


最新进展

7月18日上午,南桥-前滩BRT两辆样车在奉贤南桥到位,此两列12m及18m车型由浙江南车电车有限公司生产,奉贤BRT的车型将在此基础上进行少许改动,包括座椅数量和车漆颜色、标示等。7月19日南桥BRT用车制造方上海中车城市交通建设投资有限公司揭牌成立。


4.jpg

5.jpg

6.jpg

BRT样车车型


浦东段东方体育中心站点也将于近期开工建设,预计明年即可实现奉贤——浦东全面通车,通行后南桥与前滩之间车程将缩短至40分钟左右,大大提升城区交通运能,提升城市活力度。

7.jpg

BRT站点效果图

相关文章