16
Aug
2017
向前,一路走好
来源:本站原创

23天的全力抢救


无数战友的祝福与呼唤


还是没等来老王的苏醒


2017年8月15日15时55分


王向前同志停止了呼吸


永远地告别了他热爱的公安事业

1.jpg


2.jpg


王向前同志1967年2月出生,1987年7月参加公安工作,中共党员,一级警长,生前为浦东分局世博园区公安处一大队一中队副中队长, 曾2次荣立个人三等功、6次荣获个人嘉奖。在30年的从警生涯中,他所走过的每一步都扎根在公安基层第一线;他的每一个足印都写满了爱岗敬业、忠于职守;他的言行体现了一名人民警察的责任感、使命感和一名共产党员的精神品质。


向前办公室

3.jpg

在老王的办公桌上,一个干涸的、只剩下茶叶的杯子,正默默地等待着他的主人回来,它记得主人一大早急匆匆地喝了茶水就出门了。到今天,它知道,它的主人回不来了。


向前的值班室

4.jpg

公安处的值班室,今天应该轮到王向前值班,值班长的位置空在那里,“他是值班组的主心骨,他不在大家就没有底气,我们一直坚信着,他还能回来。”组员这样说。


老王在处置矛盾纠纷时,既能奋不顾身又能稳扎稳打。不但能说服涉事群众,而且也能让年轻的民警信服。


他对辖区安保力量非常熟悉,能迅速调动非警务力量协助处理。借民力无穷之长补警力有限之短。在这方面,公安处内无人能出其右。


向前的前沿阵地

5.jpg

世博源警务室是王向前工作的前沿阵地,不知有多少人在这里驻足过,也不知有多少人在焦急地等着老王回来。“这个事情我来处理,我比你们有经验。”“新来的保安没有经验不要紧,我来教!”“我来教你们怎么识别可疑人员。”“有突发情况立即打电话给我,我会过来的。”这些朴素而坚定的话语,是世博园工作人员的“定心丸”。

微信图片_20170831101405.png

这一天,来的那么突然……


2017年7月24日,上海极端高温天已持续10余日。时至正午,室外的地面温度超过40度。12时20分许,王向前接到电话,在世博大道1368号一餐厅有多人搭了扶梯爬到二楼平台,扬言跳楼。

6.jpg\

7.jpg

你赶到现场,大声劝导房顶上的人“不要有过激举动,有事下来好好谈!”。但是,他们情绪依然激动,扬言要跳下来。餐厅外墙,有10几米高,跳下去可能闹出人命。老王面前只有一把临时扶梯——由两把梯子捆起、拼成的扶梯,颤巍巍地靠在墙边,物业保安不敢上去。 50岁的王向前却没有丝毫犹豫,他想用最快时间、最有效地劝阻跳楼者!5米的距离,他几步爬上去,马上到顶了,突然一节用来借力的广告牌格栅松动、猝然脱落,他整个人摔了下去、后脑着地。这一下,摔得太重……

微信图片_20170831101405.png


23天的全力抢救


无数战友的祝福与呼唤


还是没等来你的苏醒

8.jpg


2017年8月15日15时55分


你停止了呼吸


永远地告别了他热爱的公安事业


向前,你走了,在你的身后开出一片片向阳的花。在天堂你一定还眷恋,这身藏蓝色制服;在天堂你一定还不舍,那些爱你和你爱的人。30年的从警生涯,你用每一个足印镌刻了一名人民警爱岗敬业,你用生命和激情铸就了一名共产党员忠诚与信仰。

我们、还有越来越多的人,永远都会记住——

9.jpg

你的名字是向前!

    


相关文章