06
Dec
2016
一江春水向东流,世博荆楚共绸缪
来源:本站原创

640.webp.jpg

昨天(11月29日)上午,上海世博在武汉举办了专场推介会,地点在北京盈科(武汉)律师事务所办公室。

 

近年来,借助律所、银行等金融机构、国际咨询公司、专业中介平台等举办小型、专项推介会成为一种行之有效的方式,是精准招商的一种。而具有大量企业库的识局正是举办专业对接会的好伙伴。

 

中国(上海)自贸试验区管理委员会世博管理局副局长、浦东新区世博地区开发管理委员会主任、党组书记袁涛出席了推介会并做了主旨推介;与此同时,来自世博管理局的同事、盈科、建设银行的代表也做了分享,重点介绍了世博的定位、发展前景、政策、自贸区政策、自贸区金融实践等。

 

前来参会的湖北朋友们来自协会、各大企业,积极性很高,纷纷表态要去考察,借助上海自贸区各种先行先试的政策,开拓国际市场,扩大国内市场。

 

正如袁涛先生在开场致辞所说的那样:世博成为长江沿线省份企业做大做强、走向国际、辐射全国的一个平台。

 

此前,不少沿海城市招商都到海外去,但近年来,以世博为代表的一些一线城市有关单位也会到全国各地进行推介。事实上,诸如上海、深圳这样的城市,其实是内地企业总部经济、研发中心等的首选地之一。

 

近年来,在政府的规划下,在市场力量的推动下,城市之间互补性日趋加强,城市之间分工也日趋明确。拥有大量人才资源、政策优势、区位优势的武汉在中部地区,尤其是湖北省内的首位度地位得以巩固,亦聚集了一大批优秀的企业。这些企业除了在武汉,在整个中部地区深耕之外,也需要借助上海等地的优势,进一步提升自身能级。

 

而世博地区对央企、外资、民企均热烈欢迎,为来自全国各地的企业在世博发展提供了良好的服务和外部环境。

 

好了,说了这么多,一言概之即是:世博是中国的,是世界的,欢迎来世博发展。






相关文章