主要承担在城市管理、社会管理等方面的协调职能。

1、组织协调浦东世博区域(8.56平方公里)城市综合管理工作相关部门做好行政执法、综合管理工作。

2、协调区域内相关职能部门和单位做好大型活动、重要会议等的服务保障、执法监督工作。

3、做好世博地区城市综合管理领导小组办公室的日常工作。负责牵头召开5+X联席会议,沟通、协调、落实会议相关事务。负责对城管世博中队的工作进行考核。

4、负责城市管理信息管理中心的日常管理、考核等工作;负责做好特保等辅助人员相关管理工作。

5、做好12345市民热线、网格热线、环境热线等相关工作的协调,组织对城市管理工作进行评价;配合做好应急管理处置以及防汛防台、抗震救灾等相关工作。

6、研究推进世博区域内公共配套设施逐步完善;做好区域内交通组织优化方案的研究推进。

7、探索建立世博区域生产安全、消防安全等安全管理和社会矛盾调处机制。

8、做好双拥、文明城区创建、园区接待等工作。

9、负责做好各类社团法人机构的服务工作,加强与社会机构的联系和沟通。

10、探索建立区域内相关社会事务沟通、协调机制,推进区域共治管理工作。

11、负责做好迎博配套项目的相关收尾牵头工作。

12、完成领导交办的其他任务。

Comments are closed.