审批范围涉及世博园区、耀华地块、前滩三个地块,南码头、周家渡、上钢新村、东明路四个街道和三林、北蔡两个镇共80.11平方公里(其中,规划项目审批范围不包括世博园区、耀华地块、前滩和ES6等由市规土局审批的四个地块)。

1、企业投资项目审批类:负责企业投资项目、外商投资项目的核准、备案。负责内、外资企业固定资产投资节能审查(核准类和备案类)。

2、规划项目审批类:负责建设项目选址意见书审批,核定设计范围和规划设计要求,核发《建设用地规划许可证》(含临时),负责建设工程设计方案审批,核发《建设工程规划许可证》(含市政交通、市政管线、建筑工程、临时)。

3、建筑项目审批类:负责建筑工程施工许可证核发,建设工程报建。

4、环境保护审批类:负责建设项目环境影响评价文件审批,建设项目环保设施试生产(试运行)审批及竣工验收,负责建筑工地设施使用及夜间施工审批。

5、负责世博地区行政服务中心的建设工作,承接区政府下放的企业准入等其他审批事权。

6、做好建设项目信息公开、信访处理和档案管理等批后工作。

7、做好领导交办的其他工作。

Comments are closed.